Компания «Лаборатория Касперского» объявила, что в условиях роста числа кибератак и давления на системы ИБ российских организаций открывает для компаний возможность бесплатно воспользоваться сервисом управляемой защиты Kaspersky MDR на три месяца. В рамках этого предложения эксперты «Лаборатории Касперского» берут на себя все ключевые задачи обеспечения кибербезопасности в организациях: постоянный мониторинг, активный поиск угроз и реагирование на них.

По данным сервиса Kaspersky Managed Detection and Response (MDR), за первые пять месяцев 2022 г. количество киберинцидентов в российских компаниях увеличилось на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти в 10 раз выросло количество кибератак на госорганы, удвоилось количество инцидентов в СМИ, на 70% чаще фиксировались угрозы компаниям финансового сектора. В числе наиболее часто атакуемых остаются транспортная отрасль и ИТ, где фиксируется больше всего критичных инцидентов, комментируют в центре мониторинга кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Один из эффективных инструментов преодоления актуальных вызовов, считают в компании, – передача функций мониторинга, обнаружения и реагирования внешней команде профессионалов. Эксперты SOC (Security Operations Center) «Лаборатории Касперского» выявляют даже изощренные кибератаки благодаря автоматизированному и проактивному поиску угроз, в том числе с применением технологий на основе машинного обучения для ускорения процесса приоритизации инцидентов. В рамках сервиса Kaspersky MDR они круглосуточно отслеживают события кибербезопасности в инфраструктуре, анализируют всю подозрительную активность, дают рекомендации по реагированию и удаленно реагируют по заранее согласованному с заказчиком сценарию.

Возможность бесплатно воспользоваться сервисом управляемой защиты, подчеркивают в «Лаборатории Касперского», позволит корпоративным департаментам ИБ сделать передышку и переключить внимание на стратегически важные задачи, например, заняться перестройкой системы кибербезопасности и поиском замены для защитных решений ушедших с рынка вендоров. Кроме того, Kaspersky MDR может стать оптимальным решением и в стабильное время. Передав основные функции защиты в SOC «Лаборатории Касперского», компании смогут сократить рутинную нагрузку на внутренние ИБ-ресурсы, а также в целом расходы на кибербезопасность.