Компания Pure Storage на своей ежегодной партнерской конференции предварительно анонсировала новую линейку систем хранения неструктурированных данных FlashBlade//S. Система построена в модульной архитектуре и обеспечивает неограниченную горизонтальную масштабируемость. Как утверждают в Pure Storage, новые СХД более чем в два раза превосходят ее системы текущего поколения по плотности размещения емкости, производительности и энергоэффективности.

Одна система FlashBlade//S состоит из размещенных в пятиюнитовом корпусе четырех модулей DirectFlash Modules, оборудованных твердотельной памятью QLC общей физической емкостью 1920 Тбайт, а также 8 100-гигабитными портами Ethernet. Она будет выпускаться в двух версиях: S200 и S500, которые обеспечивают соответственно наивысший уровень эффективности сжатия данных и производительности.

Емкость, вычислительные ресурсы и сетевые интерфейсы FlashBlade//S можно независимо расширять в онлайн-режиме по мере роста рабочих нагрузок приложений, работающих с данными в виде файлов и объектов.

В новых СХД используется фирменная архитектура all-QLC, значительно улучшающая производительность доступа к данным без применения кэширования.

Pure Storage планирует начать поставки Pure Storage во II квартале будущего года.

Источник: www.itbestsellers.ru.