Компания «Аладдин Р.Д.» сообщила о выпуске Secret Disk Linux 1.1 – новой версии системы криптографической защиты информации в среде Linux. Продукт был выпущен в 2021 г. и предназначен для обеспечения безопасности конфиденциальной информации и персональных данных на корпоративных ПК и ноутбуках, работающих в среде Linux.

В версии 1.1 расширен список поддерживаемых ОС: теперь он включает отечественные ОС Astra Linux Common Edition 1.7 и Astra Linux Special Edition 1.7, а также РЕД ОС 7.3.

Для удобства администратора в дополнение к классической командной строке в продукте реализован современный графический интерфейс.

Еще одно нововведение – многопользовательский режим. На одной рабочей станции каждый пользователь под своей учетной записью может создать себе защищенный виртуальный диск, недоступный для других пользователей. Количество пользователей на одном автоматизированном рабочем месте не ограничено.

Кроме того, начиная с версии 1.1 Secret Disk Linux доступна с бесплатным пробным периодом длительностью 6 месяцев. Во время пробного периода нет ограничений на функционал продукта. Переход на рабочую коммерческую лицензию не потребует переустановки ПО.

Как отмечают в «Аладдин Р.Д.», команда разработчиков Secret Disk фокусирует усилия на развитии именно Linux-версии продукта, все новейшие технические решения в области шифрования планируется включать в первую очередь в Secret Disk Linux. Планируется сделать Linux-версию флагманским продуктом в линейке Secret Disk.