Системный интегратор Navicon объявил, что начинает внедрять в российских компаниях решение «1С:ERP Управление предприятием». Компания также будет выступать как бизнес-партнер для клиентов, устанавливающих «1С»: в рамках таких проектов команда Navicon управляет всем пулом задач в сфере ИТ, от выбора конкретных продуктов до их сопровождения и развития.

Портфель ERP-продуктов интегратора пополнился решением от одного из наиболее востребованных отечественных производителей ПО: по прогнозам участников рынка, отмечают в «Навикон», в следующие два года доля «1С» среди поставщиков ERP-систем в России может вырасти до 70%.

Navicon также начинает оказывать консалтинговые услуги для компаний, планирующих развивать инфраструктуру на базе продуктовой линейки «1С»: подбор оптимального стека ИТ-решений, управление проектами, поддержку и сопровождение продуктов.

Основное преимущество ERP от «1С» – знакомый большинству пользователей интерфейс. Многие отечественные компании работают с различными продуктами экосистемы вендора, и их сотрудникам не нужно переучиваться для работы в «1С:ERP Управление предприятием».

Кроме того, у продуктов «1С» уже настроено множество интеграций, в том числе с государственными информационными системами. Это позволяет сократить сроки развертывания системы и ускорить процесс перехода на отечественное ПО для компаний, столкнувшихся с такой необходимостью. Наконец, продуктовая линейка «1С» регулярно обновляется в учетом меняющихся требований российского законодательства.