Компания RooX, разработчик системы аутентификации и авторизации RooX UIDM, анонсировала интеграцию решения с системами веб-аналитики. Теперь RooX UIDM может обогащать «Яндекс.Метрику» и Google Analytics данными о пути пользователя. Интеграция будет особенно полезна для сквозного анализа маркетинговых акций, рассчитанных на привлечение новых клиентов или заявок. Она позволит департаментам маркетинга лучше проанализировать привлеченные лиды и избежать их двойного учета.

В некоторых отраслях регистрация нового клиента предполагает не просто заполнение формы с контактными данными, она может быть многошаговым бизнес-процессом с асинхронными проверками. Например, банки могут проверять новых пользователей в ЕСИА и на присутствие в «черных» списках (в частности, человек находится в розыске или не подтвержден его паспорт, компания проходит процедуру ликвидации или у нее отозвана лицензия).

Ранее путь такого пользователя по данным систем веб-аналитики заканчивался на нажатии кнопки «Отправить заявку на регистрацию». Собрать данные о дальнейших этапах обработки заявки было невозможно или трудоемко. Теперь в RooX UIDM можно отследить все этапы, так как результаты проверок в процессе регистрации и многие другие события, касающиеся пользователя, фиксируются в специальной базе данных событий аудита. В рамках интеграции обезличенные, но ассоциированные с трекинг-идентификаторами данные об этих событиях через специальный адаптер транслируются в «Яндекс.Метрику» или Google Analytics. Система веб-аналитики достраивает из этих данных воронку конверсии. Так интеграция RooX UIDM c системами веб-аналитики позволяет получить более полную информацию о пути пользователя.

Кроме события создания пользователя подобным образом могут обрабатываться и другие события системы аудита RooX UIDM.

Как поясняют в RooX, клиенты стремятся делать своим пользователям актуальное индивидуальное предложение, основанное на анализе данных. Со своей стороны и RooX развивает UIDM как систему, обеспечивающую персонализированный пользовательский опыт в задачах аутентификации и авторизации.