Компания «Смарт-Софт» сообщила о расширении функциональности универсального шлюза безопасности (UTM) Traffic Inspector Next Generation за счет добавления модуля многофакторной аутентификации Multifactor (разработка российской компании «Мультифактор»). Это открывает администраторам Traffic Inspector Next Generation возможность дополнительной защиты учетных записей пользователей от подбора пароля и фишинга.

Особенностью решения в том, что Multifactor для UTM-решения работает не только для VPN, но и для прокси-сервера. Администраторы Traffic Inspector Next Generation могут использовать два варианта многофакторной аутентификации пользователей прокси или VPN: через RADIUS и LDAP-адаптеры, разработанные компанией «Мультифактор».

Как отмечают в «Смарт-Софт», самые распространенные способы проникновения в корпоративные сети – это использование учетных записей сотрудников компаний, украденных с помощью фишинга и полученных путем подбора пароля. Для предотвращения подобных ситуаций в компании как раз и рекомендуют дополнять Traffic Inspector Next Generation модулем Multifactor.