Компания Softline объявила, что включила в свой портфель ИБ-решений российскую DCAP/DAG-систему «Спектр» – разработку компании Cyberpeak («Сайберпик»). Партнерство с отечественным разработчиком, отмечают в Softline, позволит клиентам усилить корпоративные системы информационной безопасности в части защиты файловых хранилищ, за которую отвечают DCAP/DAG-системы.

В рамках партнерства уже проходят пилотные внедрения и промышленные реализации DCAP/DAG «Спектр». Сейчас компании прорабатывают несколько крупных проектов и наращивают экспертизу по решению внутри Softline.

Как подчеркивают в Softline, решение «Спектр» было создано для российского рынка информационной безопасности, что делает его востребованным среди широкого круга клиентов. Система решает большое количество задач департаментов ИБ в части защиты неструктурированных данных, классификации данных, анализа прав и аудита доступа. Важно также, что «Спектр» включен в реестр российских программ для ЭВМ и БД.

В Cyberpeak, со своей стороны, отмечают, что сотрудничество открывает большие перспективы для вывода DCAP/DAG «Спектр» не только на российский, но и на зарубежные рынки.