Компания «Либерум Навитас» вывела на рынок комплексную услугу «Безопасная разработка», ориентированную на ИТ-компании и на предприятия различных сфер деятельности, ведущие собственные проекты по созданию ПО.

«Безопасная разработка» предполагает создание в облачной среде единого защищенного контура, включающего расширяемые аппаратные ресурсы, неограниченное число виртуальных рабочих мест под команду разработчиков, настроенное под конкретные требования заказчика программное окружение и систему проектной коммуникации корпоративного уровня.

Во всех случаях «Либерум Навитас» берет на себя необходимые функции администрирования и гарантии по обеспечению работоспособности предоставляемой виртуальной среды как единого целого. При необходимости компания может предложить заказчику высококвалифицированный персонал (под конкретную задачу), как руководителей проектов, так и непосредственно разработчиков по широкому спектру технологий.

Особенность услуги – возможность развертывания всех необходимых средств разработки и управления как в коммерческом ЦОДе, так и в частном облаке.

Как отмечают в «Либерум Навитас», предоставляемые компанией технологии и программные решения полностью импортонезависимы и включают лучшие отечественные системы корпоративного уровня, а также доработанные и апробированные компоненты open source. Более того, набор технологий может быть трансформирован и кастомизирован под текущие и стратегические потребности клиента. Соответственно, пользователи сервиса могут отказаться от применения недоступных в настоящее время инструментов, таких как Slack, Jira, зарубежных сервисов ВКС и др.