Сбербанк продемонстрировал в рамках конференции ЦИПР платформу для безопасной трансформации сети BI.ZONE Secure SD-WAN. Решение позволяет за считаные минуты построить сеть в организациях различного размера и обеспечить безопасность передачи данных между филиалами и домашними офисами. Подключение новых филиалов к платформе занимает не более 15 мин.

BI.ZONE Secure SD-WAN – это российское решение, которое входит в реестр отечественного ПО и поддерживает отечественные алгоритмы шифрования. Продукт особенно актуален в связи с уходом с рынка зарубежных производителей. В нем используются аппаратные платформы российских разработчиков, есть модели с поддержкой отечественных процессоров.

Как отмечают в Сбере, использование подобной платформы позволяет в разы сократить затраты на развертывание и поддержку безопасного соединения, так как одна платформа может заменить несколько традиционных сетевых устройств. Технология была разработана в BI.ZONE в прошлом году, сейчас завершается процесс ее сертификации.