Компании «Базальт СПО», разработчик семейства ОС «Альт», и «Киберпротект» сформировали программный стек для защиты корпоративных данных. Он обеспечивает их резервное копирование, ускоренное восстановление и защиту от вредоносного ПО, включая вирусы-шифровальщики. В состав стека входят ОС «Альт Рабочая Станция» 10 и «Альт Сервер» 10 для архитектуры x86 и система резервного копирования «Кибер Бэкап». Все программные продукты включены в реестр российского ПО Минцифры, корректность их совместной работы подтверждает двусторонний сертификат разработчиков.

ОС «Альт» – семейство российских ОС на базе собственного репозитория свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), который существует с 2001 г. и полностью находится под российской юрисдикцией. Последние версии ОС «Альт» развиваются на основе Десятой платформы (p10) – стабильной ветки репозитория «Сизиф».

«Кибер Бэкап» – разработанная «Киберпротект» система резервного копирования, восстановления и защиты данных для ИТ-систем любой сложности с централизованным управлением и оптимизацией хранения. Решение рассчитано на организации любого размера – от малого предприятия до крупной корпорации.