Компании Кonica Minolta Business Solutions Russia и Datareon заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие взаимодействия в сфере решений Enterprise Service Bus и их продвижение среди российских клиентов.

Компания Datareon специализируется на управлении корпоративными данными, одно из основных направлений ее деятельности – оптимизация и автоматизация управления мастер-данными и нормативно-справочной информацией (MDM). Компания также создает интеграционные ландшафты с помощью сервисной шины предприятия (ESB) и универсальных коннекторов.

Сервисная шина предприятия представляет собой ПО, позволяющее вести эффективный обмен сообщениями между различными ИС по принципу сервис-ориентированной архитектуры. Отличительная особенность решения – способность сосредотачивать обмен сообщениями между различными системами в единой точке. При необходимости в ней можно преобразовать данные или, например, сохранить сообщения.

Цель сотрудничества, отмечают в Кonica Minolta, – реализация проектов для среднего бизнеса, а также в таких сферах, как производство, торговля, логистика, финансы и образование.