Компания «Онланта» (входит в ГК ЛАНИТ) выпустила облачные open source решения IaaS Fresh и VDI Fresh, которые должны помочь заказчикам сохранить непрерывность бизнеса, повысить производительность и эффективность ИТ-инфраструктуры.

Линейка облачных продуктов Fresh, построенная на базе открытого ПО, – это отказоустойчивые решения для обеспечения стабильной работы ИТ-инфраструктуры с необходимым уровнем доступности информационных систем и бизнес-приложений. Специалисты компании провели анализ исходного кода и тестирование ПО для устранения возможных уязвимостей, чтобы добиться высокого уровня безопасности решений.

Как отмечают в компании, за счет отсутствия лицензионных отчислений решения Fresh отличаются выгодной ценовой политикой, не уступая по параметрам производительности классическим инфраструктурным сервисам.

VDI Fresh – средство виртуализации рабочих мест на базе платформы open source. Предоставляется с ОС Ubuntu, CentOS, RedOS, AstraLinux и другими. В версии Fresh обеспечен высокий уровень информационной безопасности наравне с классическим VDI. Все виртуальные рабочие места изолированы, сессии пользователей не пересекаются и не оказывают влияние друг на друга.

Инфраструктурный сервис IaaS Fresh – независимое решение, которое повысит эффективность эксплуатации ИТ-инфраструктуры. Обеспечивает оперативную адаптацию ИТ-систем к пиковым нагрузкам, масштабируемость, быстрое развертывание тестовых сред для разработки. Решение полностью поддерживается локальными специалистами.