Компании Docsvision и Soica объявили о начале технологического партнерства, касающегося потокового ввода документов в СЭД. Их совместное решение, расширяющее возможности СЭД по загрузке и обработке массивов бумажных документов, представляет собой стек российских технологий: платформы Docsvision и системы потокового распознавания и автоматической обработки документов Soica.

Платформа Docsvision, как поясняют в компании, развивается как набор модулей. В частности, в архитектуре решения есть модуль потокового ввода, который используется совместно со сканерами и специализированным ПО для распознавания отсканированных документов. Модуль потокового ввода востребован в проектах с большим входящим документооборотом. Целевой сегмент совместного решения – крупные госучреждения, банки, страховые компании, промышленность, строительство, предприятия розничной торговли.

Потоковый ввод позволяет загружать документы в СЭД со сканера и привязывать результаты сканирования и распознавания к новым данным или уже имеющимся в системе. С помощью платформы Soica, подчеркивают разработчики, можно настроить в графическом интерфейсе, без написания кода, сложные сценарии обработки любых документов, начиная с фотоснимков ценников и заканчивая договорами в свободной форме, а также любые комплекты документов со всевозможными проверками внутри комплекта и вне его. В связке с технологиями Soica работники службы канцелярии, бухгалтерии, юридического отдела и других подразделений будут тратить заметно меньше времени на обработку входящего потока документов. Партнерство с Docsvision, отмечают в Soica, дает возможность предоставить заказчикам комплексное и полностью законченное российское решение, позволяющее снять задачу импортозамещения.