Компания «Нетрика Медицина» объявила о запуске в Мурманской области пилотного проекта по внедрению продукта «Автоматизированное рабочее место центра телефонного обслуживания». Решение предназначено для call-центров и надзорных органов, контролирующих процесс оказания услуг в здравоохранении. АРМ ЦТО позволит организовать их работу на интеграционной платформе «N3.Здравоохранение» и повысить качество медпомощи за счет новых каналов связи с пациентами.

Как поясняют в компании, в период пандемии проблема недоступности электронных ресурсов здравоохранения встала наиболее остро, во всех регионах страны стали активно внедряться call-центры, которые начали оказывать часть услуг здравоохранения по телефонному номеру 122. Предполагается, что этот номер станет единым для всех регионов и поможет снять нагрузку с клиник – позвонив на него, пациент будет получать все необходимые консультации и услуги. Новый продукт «Нетрики Медицины» – «Автоматизированное рабочее место центра телефонного обслуживания» – разработан именно для быстрого запуска единых call-центров по номеру 122.

Используя АРМ, интегрированный в «N3.Здравоохранение», операторы смогут записывать пациентов на прием, принимать заявки на вызов врача на дом, записывать на вакцинацию и диспансеризацию, сообщать о готовности исследований, предоставлять различную справочную информацию. Руководителям будет проще организовать рабочие процессы связанных или разрозненных call-центров. А надзорные органы смогут повысить уровень контроля и мониторинга оказания услуг, деятельности операторов или справочной службы в целом.

Продукт в формате веб-приложения разворачивается на серверах заказчика и может работать в связке со средствами телефонии. В интерфейсе предусмотрена гибкая ролевая модель для каждой категории специалистов call-центра и контролирующих организаций. Доступ к АРМ ЦТО организован по закрытому каналу связи.

Решение разработано на основе технологий open source и работает в среде любых ОС, в том числе отечественных.