Компания МТС в партнерстве с HRlink, облачным сервисом кадрового электронного документооборота (КЭДО), предоставила предпринимателям московского региона возможность дистанционно управлять трудовыми отношениями и автоматизировать рутинные кадровые операции. Это позволит отказаться от ведения кадрового делопроизводства на бумаге и сократит сроки и расходы на оформление кадровых документов.

КЭДО-платформа HRlink позволяет дистанционно в полноценном формате выполнять весь цикл работ, связанных с кадровым документооборотом. На платформе доступны более 200 типов документов, позволяющих вести наем новых сотрудников и кадровые переводы, оформлять отпуска, заказывать справки и проводить другие стандартные HR-операции. Подписывать документы можно в личном кабинете с компьютера или мобильного устройства с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) или учетной записи на сайте Госуслуг. По умолчанию сервис интегрирован с «1С:ЗУП» и «БОСС-Кадровик», к другим учетным системам – SAP, «1C», «Битрикс24» –доступно подключение через API.

Решение ориентировано на бизнес с численностью свыше 100 сотрудников. Переход на электронный документооборот с помощью сервиса HRlink позволит бизнесу в среднем в три раза уменьшить сроки оформления кадровой документации, сэкономить несколько миллионов рублей в год за счет сокращения расходов на бумагу, печать, доставку и хранение документов, а также снизить нагрузку на HR-специалистов.