Компания «Инфолэнд», российский разработчик систем управления виртуализацией, объявила о ребрендинге, включающем смену названия и логотипа и переход на новый сайт. Теперь компания будет называться Orion soft. Ребрендинг связан с расширением бизнеса и усилением позиций в сегменте отечественных решений виртуализации.

«Инфолэнд» известна на рынке как разработчик системы управления средой виртуализации zVirt и ПО Termit для безопасного терминального подключения сотрудников к инфраструктуре организации.

За сменой названия, комментируют в компании, стоит масштабирование бизнеса в связи с возросшим спросом на отечественные решения. С уходом иностранных вендоров и прекращением технической поддержки повысился спрос на продукты российских разработчиков, расширился пул партнеров и заказчиков. Если раньше системы управления виртуализацией были в основном востребованы в госсекторе, то сегодня к числу заказчиков добавились промышленные предприятия, авиакомпании, банковский сектор.

Orion soft уделяет большое внимание совместимости zVirt с российскими продуктами. Продукт полностью совместим с российской распределенной системой хранения данных BAUM, с мультиплатформенным диспетчером для создания инфраструктуры рабочих мест Termidesk, с системой резервного копирования, восстановления и защиты данных «Кибер Бэкап» и др. Совместимость решений подтверждена сертификатами, выданными по итогам тестовых испытаний.