Компания «Светец» сообщила о том, что обеспечила функцию подключения внешних номеров к «Виртуальной АТС» ПАО «Ростелеком», расширив ее функциональные возможности. Теперь абонентам услуги, помимо номеров «Ростелекома», доступно использование номеров сторонних операторов связи.

Входящие вызовы на номера других операторов по протоколу SIP маршрутизируются на платформу «Виртуальной АТС» «Ростелекома» и обрабатываются с учетом настроенной клиентом логики (маршрутизация, переадресация, голосовые меню и т.д). Исходящие вызовы от пользователей «Виртуальной АТС» могут уходить с номеров других операторов без дополнительной тарификации трафика.

Новая функция поможет компаниям, имеющим номера других провайдеров, получить все возможности услуги ВАТС от «Ростелекома». В частности, сервис подключения внешних номеров позволит руководителям собирать статистику по каждому совершенному вызову.

Как комментируют в «Светец», сервис, интегрированный с услугой ВАТС «Ростелекома», также поможет привлечь новых пользователей услуги, позволив им сохранить имеющиеся у них номера других операторов.