Компания Dell Techonologies представила обновленный функционал ПО для своих систем хранения. Новая версия прошивки, как утверждает вендор, улучшает производительность дисковых массивов среднего класса PowerStore при обработке смешанной нагрузки в полтора раза, а их эффективную емкость – на 63%.

При работе с файлами эти СХД теперь способны обеспечить неизменяемое хранение данных (retention), «родную» репликацию и использование утилит других вендоров для мониторинга и защиты от программ-вымогателей. Сокращены также задержки доступа к данным при использовании виртуальных томов (vVols) VMware vSphere и реализована поддержка репликации vVols, мгновенных снимков на уровне отдельных виртуальных машин VMware и их быстрое клонирование.

Среди других усовершенствований PowerStore – упрощенное конфигурирование репликации в пределах метро-кластера и полная поддержка NVMe.

Основные усовершенствования СХД старшего класса PowerMax связаны с кибербезопасностью, включая оперативное обнаружение атак вымогателей, создание защищенных хранилищ и генерацию до 65 млн защищенных мгновенных снимков. В этой серии СХД также улучшен функционал сохранения в публичных облаках мгновенных снимков хранящихся данных. С III квартала Dell начнет поставлять для PowerMax новые модули на базе NVMe, с которыми задержки при обращении данных сокращаются до 50%.

В программно определяемой СХД PowerFlex реализовано унифицированное хранение блоков и файлов на одной платформе и реализована возможность использования подключения к IP-сетям по технологии NVMe-over-TCP.

Источник: www.itbestsellers.ru.