Компания ЭОС представила новую версию EOSmobile (iOS/Windows/Android), мобильного приложения для работы в СЭД, она опубликована и доступна для скачивания. Кроме того, предварительно было выпущено обновление сервера мобильных приложений – CMP 4.5, чтобы пользователи смогли подготовить СМР к работе с новой версией EOSmobile.

Приложения EOSmobile 4.10 (iOS/Windows) и EOSmobile 4.8.2 (Android) будут работать только с СМР 4.5. Версия CMP 4.5 поддерживает версии СЭД «ДЕЛО» 20.2 и 20.4, СЭД «ДЕЛО» 19.6 и более ранние версии поддерживаться не будут.

В обновленном мобильном приложении EOSmobile расширены возможности работы с документами (РК/РКПД), стандартными папками, визами. Появилась поддержка дополнительных настроек в панели управления «Рутокен» и отображение инициалов в справочнике сотрудников, для которых не установлены фотографии.

Помимо уже привычного функционала автоматической сортировки документов по папкам и подсвечивания новых записей добавлены дополнительные опции: теперь в настройках профиля на CMP можно выбирать, отображать или нет документы, обработанные частично, в папках «Срочные!», «Не рассмотрено», «На рассмотрение» и «На ознакомление». Еще один новый настраиваемый параметр позволяет включать/выключать опцию «Добавлять срочные проекты документов в папку «Срочные!».

Реализована синхронизация отметок о прочтении РК/РКПД и поручений, меток «Новая РК» и «Новая РКПД» для онлайн-документов, т. е. документов, которые были открыты (загружены из «ДЕЛО») пользователем через вкладку «Связки», «Поиск» (в «ДЕЛО»), «История», «Личные папки» и т.д. Иными словами, факт прочтения этих карточек документов и поручений в EOSmobile синхронизируется с личным кабинетом пользователя СЭД.

В панели управления «Рутокен» теперь доступно изменение ПИН-кода доступа к «Рутокен ЭЦП Bluetooth» (iOS). При этом код можно менять только с учетом установленных для него требований (они настраиваются через «Панель управления Рутокен»).

Существующая в предыдущих версиях панели управления «Рутокен» функциональность и элементы интерфейса приложения претерпели изменения, которые направлены на улучшение пользовательского опыта. Разработчики постарались избавить пользователей от ненужных кликов, повторения действий по выбору и раскрытию областей, операций, «дерева» и т.п. В частности, в разделе «Персонализация» настроек EOSmobile упразднены кнопки «Отменить» и «Сохранить» – все изменения параметров применяются сразу, без дополнительных кликов.

Добавлено сохранение состояния немодальных областей – отчета, визы, типа подписи, контроля исполнения, хода исполнения. Если раскрыта немодальная область, она будет оставаться в этом состоянии, пока пользователь не перейдет на другой документ, раздел или уровень «дерева». Добавлено также сохранение состояния документа при переходе в другую область: если пользователь переходит в связанный документ или в другой раздел, то при нажатии кнопки «Назад» происходит возврат к выбранному ранее состоянию панели, операции, закладке, открытому/закрытому «дереву» и т.д.

В целом приложение EOSmobile и CMP существенно оптимизированы. Повышена стабильность работы, исправлены UI-ошибки в светлой и темной теме, в версии для iOS анимация стала более плавной.