Системный интегратор Navicon объявил о том, что в рамках сотрудничества с компанией Arenadata будет внедрять многофункциональную платформу сбора, хранения и обработки данных Arenadata EDP. Клиенты Navicon получат доступ к стеку разнопрофильных продуктов для работы с Big Data, построенных на базе open source.

Корпоративная платформа Arenadata EDP (Enterprise Data Platform) подходит для построения высоконагруженных хранилищ данных или фабрик данных в крупных организациях, а также служит технологической основой для проектов в области интернета вещей, ИИ и машинного обучения. В состав платформы входят продукты для хранения, загрузки и обработки данных, анализа и полнотекстового поиска данных в режиме реального времени, распределенных вычислений в оперативной памяти, а также различные полезные инструменты для управления кластерами и нагрузкой. Продукты Arenadata обеспечены русскоязычной документацией и технической поддержкой корпоративного уровня в режиме 8/5 или 24/7. Компания также предлагает курсы для разработчиков, пользователей, аналитиков и администраторов продуктов Arenadata.

Как отмечают в Navicon, компания Arenadata не только первой на российском рынке создала свой корпоративный продукт на базе популярного проекта с открытым кодом Greenplum, но и регулярно выпускает на рынок новые решения в ответ на актуальные запросы рынка. С Arenadata EDP клиенты интегратора смогут в сжатые сроки развернуть гибкую инфраструктуру для работы с данными и реализовать концепцию data-driven бизнеса.