Компания «Инфосистемы Джет» объявила, что ее ИБ-специалисты подготовили новую программу киберучений на своей платформе Jet CyberCamp. Особенностью программы стало использование средств защиты информации исключительно российских производителей.

В ходе киберучений на платформе Jet CyberCamp заказчики «Инфосистемы Джет» разбирают нюансы расследования хакерских атак и изучают логику совместной работы средств защиты, а затем под руководством тренера отрабатывают несколько практических сценариев.

Для типовой модели инфраструктуры, развернутой на платформе, эксперты ИТ-компании спроектировали комплексную систему защиты с использованием отечественной SIEM, сканера безопасности, R-Vision SOAR, SGRC, TIP, межсетевого экрана нового поколения UserGate, песочницы (Sandbox) «Лаборатории Касперского».

Доступна также возможность тестирования на платформе Jet CyberCamp любых других отечественных ИБ-решений. Как поясняют в «Инфосистемы Джет», эксперты могут разместить в инфраструктуре киберполигона то или иное средство защиты информации в нужной конфигурации и при необходимости настроить взаимодействие с другими системами кибербезопасности. Такой подход позволяет протестировать функциональные особенности решения в среде, максимально приближенной к реальности.