Компания CyberPower объявила о выпуске двух профессиональных серий трехфазных систем распределения питания (PDU) – Basic и Switched MBO, представленных в наиболее востребованных мощностях.

Серия Basic обеспечивает распределение питания от трехфазного источника до подключенного оборудования и представлена двумя моделями – PDU13401 и PDU13402, которые различаются параметрами входного тока и, соответственно, показателями максимальной выходной нагрузки. Для PDU13401 они составляют 16А и 11,5кВт, для модели PDU13402 – 32А и 23кВт. Как правило, трехфазный PDU с током 16А на фазу закрывает большинство задач в стойке. Трехфазное исполнение на 32А может использоваться для нагрузочных вычислений, подключения климатического оборудования. Обе представленные модели имеют по 42 выхода, занимают 0U в стойке.

Серия трехфазных PDU Switched MBO обеспечивает распределение питания и предоставляет возможность управления и мониторинга на уровне каждой розетки. Серия представлена двумя моделями: PDU83401 и PDU83402, которые также представлены в двух мощностях. Параметры входного тока и показатели максимальной выходной нагрузки для PDU83401 составляют 16А и 11,5кВт, для PDU83402 – 32А и 23кВт. Обе модели занимают в стойке 0U и имеют по 30 выходов.

Модели серии PDU Switched MBO более функциональны: поддерживаются контроль и управление каждой единицей подключенного оборудования, широкие возможности мониторинга и оценки энергоэффективности, что важно для инфраструктуры современного ЦОД. Параметры мониторинга могут быть настроены согласно задачам конкретного объекта, как минимум обязательными являются частота, напряжение и ток, и их произведение – мощность. Можно задать пороговые значения расхода электроэнергии ЦОД, с тем чтобы контролировать рост нагрузки в режиме реального времени. Встроенный модуль SNMP обеспечивает интеграцию в любую существующую систему ПО для управления, а данные мониторинга могут комбинироваться с другой информацией.

Все представленные модели обеих серий поддерживают работу при высоких температурах (от −5 до 55°С), имеют защиту от перегрузки, контакт заземления и выполнены в металлических корпусах промышленного исполнения.