Компания OCS Distribution объявила о начале сотрудничества с АО АРИНИТ, отечественным производителем информационно-вычислительных комплексов с иммерсионным охлаждением (эффективные технологии охлаждения в «кубе» – ЭТО3).

Иммерсионное охлаждение – это технология отвода тепла от электронного оборудования за счет его погружения в диэлектрическую теплоотводящую жидкость. Она позволяет снизить потребление энергии и увеличивает надежность оборудования, уменьшая влияние на него пыли, влаги и статического электричества.

Продукция АРИНИТ используется в различных сферах, от промышленности и медицины до торговли и строительства. Партнерам OCS будет доступна вся линейка решений (ЭТО)3, в том числе:

• (ЭТО)3 Офис – флагманский продукт, предназначенный для размещения в офисных помещениях и выполняющий функции мини-ЦОД. Его особенности – возможность размещения комплекса вне специально подготовленных помещений и низкий уровень шума.

• (ЭТО)3 ЦОД-С для стационарных помещений – группа вычислительно коммуникационных комплексов, объединенная общим внешним контуром охлаждения и предназначенная для размещения в ЦОД.

• (ЭТО)3 ЦОД-М для мобильных контейнеров – предназначен для быстрого развертывания ЦОД в условиях отсутствия готовой инфраструктуры.

• (ЭТО)3 Блок – решение для организации edge computing в сложных условиях эксплуатации.

• (ЭТО)3 ГРАФИКА – решение, обеспечивающее функционирование высоконагруженных графических станций и рабочих мест 3D-моделирования.

Продуктовое предложение ориентировано на системных интеграторов, поставщиков ИТ-услуг и решений, корпоративных реселлеров, облачных провайдеров, операторов связи. Вычислительные комплексы дадут им возможность решать задачи edge computing, строить распределенные филиальные сети, создавать и реконструировать ЦОД и программно-аппаратные комплексы различного назначения, в том числе с элементами ИИ, системы управления производством. Со своей стороны, дистрибьютору сотрудничество с АРИНИТ позволит расширить предложение для партнеров в сфере импортозамещающих решений.