Prestigio Solutions, бренд решений для бизнеса и образования, объявил о запуске новой категории продуктов: решения для видеоконференций и онлайн-коммуникаций. Теперь продуктовый портфель компании позволит создавать высокотехнологичные переговорные комнаты и учебные классы.

Сейчас новая категория представлена шестью устройствами, включая спикерфон (Speakerphone Alpha), конференц-камеры для малых, средних и больших переговорных комнат (13MP UHD Camera, Panoramic VC Camera, Collaboration Bar Alpha, 4K PTZ Camera) и веб-камеры для персонального использования (Windows Hello Camera).

При формировании модельного ряда, отмечают в компании, акцент был сделан на качестве звука и изображения, простоте подключения и использования, а также на минимизации количества проводов в помещении. Так, спикерфоны Prestigio Solutions Speakerphone Alpha (PVCSN0M601) можно подключать по Bluetooth к любому устройству, они имеют функцию беспроводной зарядки и могут работать в автономном режиме до 8 часов. Наличие шести встроенных всенаправленных микрофонов с радиусом действия до 5 м позволяет проводить собрания с большим количеством участников без потери качества звука.

Все камеры для переговорных комнат имеют разрешение 4K UHD, что позволяет передавать красочное изображение в формате высокой четкости. Кроме того, Panoramic VC Camera (PVCCU12M201) имеет два встроенных микрофона и ультраширокий угол обзора в 180 градусов, что делает ее оптимальным решением для небольших переговорных комнат и позволяет захватить в кадр всех присутствующих.

Устройство Collaboration Bar Alpha (PVCCU12M601) – это камера 4K Plug & Play, шесть встроенных микрофонов и мощный динамик. Камера также оснащена 5-кратным зумом и функцией слежения за спикером, что позволяет всегда оставаться в фокусе во время выступления.

Флагман линейки камер для видеоконференций от Prestigio Solutions –4K PTZ Camera (PVCCU8N001)c функцией Pan-Tilt-Zoom, 192-кратным зумом и профессиональным качеством съемки в формате 4K 60fps. Благодаря поддержке технологии PoE (Power over Ethernet) камеру можно размещать без прямого доступа к электрической розетке, например, на стене.

Устройства для персонального использования представлены в линейке FHD камерой Windows Hello Camera (PVCCF2M202) с биометрической аутентификацией на базе функции Windows Hello для тех, кому необходима дополнительная защита доступа к устройству.

Все перечисленные модели уже доступны для заказа. Планируется, что в течение 2022 г. линейка ВКС-решений Prestigio Solutions будет пополняться новыми моделями, в том числе смарт-устройствами с искусственным интеллектом. Все продукты будут представлены в среднем ценовом сегменте.