Компании «МойОфис», разработчик офисного ПО для совместной работы с документами, и TrueConf, производитель корпоративных ВКС-решений, объявили о технологическом партнерстве. В рамках сотрудничества почтовая система «МойОфис Почта 2» интегрирована с платформой TrueConf Server. Совместимость даст возможность корпоративным пользователям автоматически резервировать неограниченное число видеоконференций прямо при создании календарных событий в почте.

Теперь при совместном применении продуктов «МойОфис» и TrueConf системный администратор сможет быстро настроить межпрограммное взаимодействие. Сотрудникам будет доступно планирование неограниченного числа видеоконференций в пользовательском интерфейсе модуля «Календарь» с автоматическим созданием ссылки на онлайн-встречу в событии календаря.

Ссылка на видеоконференцию будет видна всем пользователям, которые указаны как участники встречи. При переходе по ссылке участник автоматически попадет на страницу онлайн-встречи, где сможет выбрать наиболее удобный формат подключения – с помощью браузера или приложения TrueConf со встроенным мессенджером для настольных ПК или мобильных устройств. Кроме того, подключаться к таким онлайн-встречам сотрудники смогут и со специализированных ВКС-терминалов, работающих по протоколам SIP/H.323. Максимальное число докладчиков на экране в конференциях TrueConf – до 49 человек, а общее число участников — до 1000 в ролевой (селекторной) конференции.