Компания «Консист Бизнес Групп» (входит в ГК ЛАНИТ) объявила о выпуске решения для управления задачами и проектами «ТУРБО Трекинг». Как отмечают разработчики, этот отечественный продукт по функционалу представляет собой полный аналог зарубежных систем управления Agile-командами.

Решение «ТУРБО Трекинг» предназначено для управления распределенной проектной командой с любым числом участников, постановки задач и отслеживания статусов их выполнения онлайн. Оно подходит для реализации сценариев разработки и тестирования ПО, сервисов поддержки help desk и управления проектами любой сложности.

Пользователи получают возможность в одном приложении работать с документами и бюджетами проекта, прикреплять файлы к задачам и обсуждать их в том числе через Telegram. Управление процессом работы, отслеживание статуса исполнения и контроль ошибок реализовано в виде канбан-досок. Задачи могут быть разделены по степени важности. Благодаря разделению прав доступа каждый сотрудник видит только свои задачи и не отвлекается на чужие.

Решение разработано на программной платформе «ТУРБО Х», входящей в Единый реестр российского ПО и предназначенной для разработки высоконагруженных многопользовательских бизнес-приложений и поддержки критически важных процессов.