Компания Softline объявила о том, что в связи с растущим интересом со стороны заказчиков к российским продуктам она приступила к проведению испытаний новых решений серверной виртуализации (гипервизоров) для расширения возможностей публичного облака Softline Cloud. Новый облачный сегмент будет построен на решениях российских производителей и обеспечит вариативность для клиентов.

Softline тестирует варианты платформ с открытым исходным кодом для построения сервисов на новой технической архитектуре. Выбраны три платформы серверной виртуализации, которые входят в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Рассматривается также вариант самостоятельной разработки серверной виртуализации на базе приобретенных компаний, специализирующихся на разработке программных решений.

В качестве вычислительной среды будут использованы в том числе серверы Softline Computers – собственная разработка компании. Оборудование прошло внутреннее тестирование службой эксплуатации облака Softline и было рекомендовано для применения в публичном облаке. Планируется также использование российских дистрибутивов ОС.

Компания планирует завершить сравнительный анализ и тестирование решений в течение ближайших нескольких месяцев, после чего на базе выбранных производителей будут запущены новые облачные услуги Softline.