Компания «Марвел-Дистрибуция» объявила о расширении соглашения с компанией Yealink на поставку всей линейки продукции вендора. Теперь заказчикам доступны ВКС-решения, в том числе собственное облачное решение ВКС, программный ВКС-сервер, гарнитуры, спикерофоны, USB-камеры и др.

Компания Yealink в условиях прекращения деятельности в России западных производителей, предлагающих решения для видеоконференцсвязи, готова оперативно заменить их в проектах на любой стадии готовности. Подбор аналогов займет 1–2 дня, и в течение 6–8 недель «Марвел» сможет отгрузить оборудование.

Облачные решения Yealink могут служить альтернативой для таких платформ, как Webex, Zoom или Microsoft Meetings. Они распространяются по подписочной модели с ежемесячной или годовой оплатой, а стоимость зависит от функциональности и количества подключенных аккаунтов.

Продукты Yealink совместимы с отечественными решениями ВКС, их совместимость была протестирована «Марвел» на базе сервера защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S российского разработчика «НИИ «Масштаб». Как отмечают в «Марвел-Дистрибуция», продукция вендора не уступает аналогам и при этом более доступна по стоимости.