Компания GreenMDC сообщила о результатах заводского тестирования нового модульного дата-центра, инженерная инфраструктура которого способна работать в широком диапазоне температур, в том числе в условиях Крайнего Севера. Новый МЦОД, предназначенный для установки на открытой площадке с климатическими параметрами от –60 до +45°С, реализован в партнерстве с системным интегратором «Акцент» и будет установлен на территории ГБУ РС(Я) «Республиканский центр информационных технологий» в Якутске.

Модульный ЦОД FixedSized MDC StandardOutdoor24Ext рассчитан на установку 20 серверных стоек размером 1200х600 мм с общей ИТ-нагрузкой до 150 кВт. Система холодоснабжения реализована на основе оборудования Stulz: восьми межрядных прецизионных кондиционеров холодопроизводительностью до 25 кВт каждый и двух промышленных шкафных холодопроизводительностью до 20 кВт каждый. Система бесперебойного электроснабжения выполнена на основе модульного ИБП Huawei. Время автономной работы инженерного и ИТ-оборудования при полезной нагрузке 150 кВт – 10 мин. Инженерные системы МЦОД зарезервированы по схеме N+1.

В февраля в GreenMDC провели заводские испытания предсобранного на производстве модульного ЦОДа. Как подчеркивают в компании, каждый МЦОД, произведенный GreenMDC, проходит обязательное нагрузочное тестирование всех инженерных систем при 100%-ной нагрузке в присутствии представителей заказчика. Это позволяет протестировать все системы МЦОДа в штатной работе, проверить, как будет вести себя оборудование в нештатных ситуациях, а также подтвердить соответствие готового решения всем техническим характеристикам до отгрузки на место установки. Учитывая особые условия эксплуатации МЦОД, заказчику было важно убедиться в надежной работе всех инженерных систем перед отгрузкой.

Поставка МЦОД GreenMDC для ГБУ РС(Я) «Республиканский центр информационных технологий», комментируют в компании «Акцент», стала завершением двухлетней работы по выбору оптимального решения для обеспечения отказоустойчивой инфраструктуры для работы государственных ИТ-сервисов. В решении GreenMDC все компоненты, от камер наружного наблюдения и внешнего освещения до систем прецизионного кондиционирования, имеют сертификаты и испытаны для работы при –60°С. В компании особо отмечают скорость монтажа на площадке – сборка конструктива до закрытия «теплого контура» заняла всего один день, что очень актуально при уличной температуре в –30°С.