Компании «АЛМИ» и OCS Distribution объявили о подтверждении совместимости выпускаемых ими ПО и серверов. Проведенное тестирование показало корректную работу операционной системы AlterOS в редакции Server на серверах Nerpa.

Группа компаний «АЛМИ», разработчик и системный интегратор ПО, создает и внедряет собственное общесистемное и прикладное ПО. AlterOS Server – это модульная серверная система с возможностью удаленного администрирования. Система имеет удобный интерфейс, проста и понятна. Она совместима с программными продуктами других производителей и с периферийными устройствами, функционирует как на современных устройствах, так и на старых ПК. Сертифицирована ФСТЭК и внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных за №3801.

Nerpa – бренд ИТ-дистрибьютора OCS Distribution. Продукция Nerpa собирается на собственных производственных мощностях OCS с использованием современных технологий в партнерстве с отечественными интеграторами. Широкий модельный ряд серверного оборудования Nerpa включает устройства как начального уровня, так и оборудование для выполнения критически важных задач, а также решения для работы с большими объемами данных. Nerpa имеет собственный сервисный центр и обеспечивает профессиональное обслуживание как первой, так и второй линии поддержки клиентов.

Как отмечают разработчики Nerpa, совместное использование серверов отечественной сборки и российской ОС AlterOS Server позволит расширить сферу применения этих продуктов в виде комплексного решения, в том числе усилить актуальное направление импортозамещения и удовлетворить спрос заказчиков, чьи инфраструктуры предъявляют особые требования к защите информации.