Компания «Юнидата» анонсировала специальное предложение «MDM: Импортозамещение», которое должно помочь российским компаниям – пользователям решений для управления данными иностранных вендоров, объявивших об уходе с российского рынка (в том числе IBM, SAP, Oracle).

В таких условиях, подчеркивают в «Юнидата», необходимо переходить на разработки российских вендоров, тем более что по своему уровню отечественные продукты не уступают зарубежным, а во многом уже и превосходят их. В рамках спец предложения «MDM: Импортозамещение» стоимость лицензий на MDM-продукт «Юнидата» для представителей среднего и малого бизнеса будет начинаться от 6 млн руб.

По заявлению компании, «Юнидата MDM» замещает продукты в области управления данных таких поставщиков, как SAP, Informatica, IBM, Ataccama, Oracle, SAS, Semarchy, TIBCO, Stibo, Riversand. Причем, каккомментируют в «Юнидата», речь идет не просто об альтернативе зарубежным продуктам, но и о обширной накопленной экспертизе по самому процессу перехода с них на отечественные решения. Продуктами компании уже замещены зарубежные аналоги в области управления данными – SAP в ОАО «РЖД», ПАО «РусГидро» и ПАО «Интер РАО», IBM в ДИТ города Москвы, есть и целый ряд других проектов.