Бренд «Сайбер Электро» представил информационные модели (BIM-модели) для своих ИБП. Модели находятся в свободном доступе, воспользоваться чертежами могут все заинтересованные специалисты: проектировщики, архитекторы, инженеры.

Технология BIM, поясняют в «Сайбер Электро», отражает текущие тенденции развития строительной отрасли и проектирования в целом, где наибольшее число усилий приходится на стадию проработки проекта, а не внедрения. Такой подход дает возможность быстро тестировать различные варианты решения, разрабатывая надежную, функциональную, экономически оправданную модель до начала работ, что приводит к существенной экономии и предсказуемости на этапе внедрения. Коммерческие структуры уже давно внедряют BIM-проектирование в свои процессы, а для объектов, финансируемых государством, применение BIM-моделей при строительстве с этого года является обязательным.

В каждом здании, на каждом промышленном объекте устанавливается большое количество оборудования. Использование BIM-моделей «Сайбер Электро» на ранних стадиях проектирования позволит внести технические характеристики ИБП в проект, проанализировать и оптимизировать инженерную систему и потребление энергии.

Сегодня представлены 2D и 3D модели в формате RFA для моноблочных и модульных трехфазных ИБП серий «Легион» и «Патриот», объединенные в библиотеку RVT. В моделях предусмотрены зоны обслуживания ИБП, что позволяет правильно привязать модель к проекту и учесть необходимые отступы при установке оборудования.

Подготовленные модели выложены в каталоге источников бесперебойного питания на сайте компании и в открытой профессиональной библиотеке bimlib.pro. В ближайших планах – дополнить библиотеку моделями однофазных профессиональных ИБП «Сайбер Электро».