Корпорация ViewSonic представила монитор VX1755 – портативную модель для компьютерных игр. Тонкий компактный монитор, подчеркивают в компании, обеспечивает максимум портативности с сохранением всех геймерских возможностей: теперь можно играть в игры с мобильных устройств, настольного ПК или консоли даже в дороге. Портативные устройства становятся все более востребованными, поскольку от пользователей сегодня требуется мобильность и постоянное пребывание на связи.

Портативный геймерский монитор VX1755 с диагональю 17,3 дюйма и разрешением 1080p отличается лаконичным дизайном, имеет толщину 0,6 дюйма и весит менее 1 кг. Легкий монитор без труда поместится в любой чемодан и даже ручную кладь. VX1755 имеет современные возможности подключения: он оснащен двумя портами USB-C с поддержкой двусторонней передачи данных, так что один из них можно подключить к периферийному устройству, а другой – к источнику питания. Имеется также порт mini-HDMI и разъем для наушников 3,5 мм.

Частота обновления 144 Гц, время отклика 4 мс и технология AMD FreeSync Premium обеспечивают игрокам идеальное графическое изображение без задержек в самых динамичных играх. За счет интеграции с двумя фронтальными динамиками качественный звук направляется непосредственно на пользователя.

Монитора VX1755 пополняет линейку портативных устройств ViewSonic, в которая также входят три 16-дюйм модели: TD1655, VG1655 и VA1655, позволяющие работать в режиме двух мониторов в любом месте.