Компании «СмартЭкоСистема» концерна «Автоматика» (входит в «Ростех») и «Открытая мобильная платформа» (дочерняя компания «Ростелекома») представили трастфон AYYA T1 на российской ОС «Аврора». AYYA T1 позиционируется как безопасный смартфон с защитой от утечек данных. Мобильное устройство с российской ОС предназначено для применения в компаниях и организациях, уделяющих особое внимание вопросам информационной безопасности.

Особенность AYYA T1 – функция отключения камер и микрофонов, которая обеспечивает повышенный уровень приватности. При аппаратном отключении видео- и аудиофункционала устройство оставляет пользователю возможность доступа в интернет, использования мессенджеров и приложений.

Новый трастфон оснащен фронтальной и тыловой камерой, восьмиядерным процессором, оперативной памятью 4 Гбайт, а также встроенной памятью объемом 64 Гбайт с возможностью расширения до 128 Гбайт за счет использования цифровых носителей формата MicroSD.

Как подчеркивают в «СмартЭкоСистеме», преимущество использования AYYA T1 – не только в его функционале и аппаратной безопасности, но и в возможности строить независимые и доверенные решения на мобильной платформе «Аврора». Это важно организациям и госструктурам, для которых особое значение имеет сохранность данных и бесперебойная работа информационных систем.

Устройства AYYA T1 уже доступны к заказу для корпоративных и государственных организаций.