Компания «Диасофт» объявила о том, что предлагает организациям любых сфер деятельности услуги и сервисы для комплексного решения задач по обеспечению информационной безопасности. Ранее на рынке были представлены такие решения компании, как сертифицированная во ФСТЭК России платформа Digital Q.Security для обеспечения защиты информации в соответствии с требованиями Банка России, сервисы для взаимодействия с государственными структурами по модели SaaS, сервис по сбору и отправке биометрических образцов в ЕБС.

С 2022 г. «Диасофт» предоставляет следующие услуги ИБ:

  • комплексный аудит ИБ, в том числе анализ бизнес-процессов и технологических потоков информации, анализ защищенности;
  • проектирование и внедрение средств и систем защиты информации;
  • консалтинговая поддержка: анализ законодательства, подготовка пояснительных записок, официальных ответов регуляторам, разработка документации, ответы на вопросы;
  • обеспечение соответствия актуальным требованиям регуляторов;
  • консультации по переводу in-house систем в облако с учетом требований ИБ, их дальнейшее сопровождение.

Требования регуляторов к обеспечению безопасности кредитных организаций, поясняют в «Диасофт», постоянно меняются и усложняются, банкам требуется больше ресурсов для того, чтобы им соответствовать. Компания, регулярно получая запросы от клиентов на оказание дополнительных услуг в сфере ИБ, разработала перечень наиболее востребованных услуг, чтобы закрыть эту потребность. Как подчеркивают в «Диасофт», многолетний опыт в области автоматизации банковской деятельности, понимание бизнес-процессов кредитных организаций и экспертиза в области требований регуляторов по ИБ в финансовом секторе обеспечивают комплексный подход к защите информации. А наличие у компании лицензий ФСТЭК и ФСБ России подтверждает высокие компетенции в области работы с конфиденциальной информацией и средствами криптографической защиты.