Компания RooX представила отечественную систему управления аутентификацией и авторизацией RooX UIDM, разработанную для защиты доступа к финансам и чувствительным данным клиентов и партнеров средних и крупных организаций. По заявлению компании, система отвечает повышенным корпоративным требованиям, учитывает российскую специфику и требования законодательства, соответствует стандартам безопасности и быстро разворачивается.

RooX UIDM включает несколько десятков готовых пользовательских методов аутентификации и авторизации, из которых собираются сценарии любой сложности, в том числе многофакторные. Среди доступных методов – логин-пароль, сертификаты КЭП, ЕСИА, биометрия, цифровой отпечаток, OTP (one-time password), TOTP, QR-код и др.

Как поясняют в RooX, система UIDM развивалась как часть разрабатываемых и внедряемых компанией веб-решений – интернет-банков, порталов поставщиков, личных кабинетов и т.п. В 2021 г. эта функциональность была выделена в самостоятельный продукт.

Система не зависит от сторонних компаний и продуктов других вендоров, подчеркивают в RooX. Она спроектирована с пониманием требований к архитектуре и сценариям, специфичным для больших компаний. В частности, «из коробки» доступны механизмы интеграции с системами антифрода, возможность кастомизации пользовательского UI, в том числе встраивание в SPA, интеграция с мобильными приложениями. Есть поддержка machine-2-machine интеграции для подключения партнерских сервисов или автоматизированных систем корпоративных клиентов. Решение поддерживает модель организаций и позволяет управлять доступом пользователей в зависимости от департамента или организации, к которой они принадлежат.

Система RooX UIDM внесена в реестр отечественного ПО.