Компания «Национальная платформа» объявила о том, что в связи с ростом количества запросов на отечественную ERP-платформу «Ма-3» расширяет программу обучения специалистов в своей Академии с целью развития партнерской экосистемы через интенсивные курсы обучения.

ERP-платформа «Ма-3» обеспечивает импортозамещение иностранных аналогов в сегменте систем автоматизации предприятий для отраслей промышленности, организаций оборонно-промышленного комплекса, органов государственной власти, государственных корпорации и крупных предприятий федерального масштаба.

Для расширения опыта и возможностей применения платформы «Ма-3» на российских предприятиях требуется наращивание пула специалистов по разработке, внедрению и сопровождению системы.

Академию «Ма-3» «Национальная платформа» запустила в 2020 г. Разработаны 25 курсов, охватывающие такие направления, как «Финансы» (учет и отчетность, основные средства, бюджетирование), «Логистика» (управление проектами, закупки, управление запасами, сбыт), «Производство» (управление производством, управление разработкой, технологический контроль качества), «Администрирование» и «Разработка». Курсы управление проектами, логистическими процессами, финансами вошли в реестр образовательных программ и инициатив Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ).

Программы по направлениям «логистика» и «финансы» включены в учебный процесс ГБОУ ВО МО Технологический университет им. А.А.Леонова. Ведутся переговоры с рядом заинтересованных вузов страны о включении программы в учебные дисциплины. Обучение проводят консультанты с опытом внедрения систем класса ERP, в том числе решений SAP, OEBS, Infor LN, Microsoft, а также с отраслевым опытом автоматизации промышленных предприятий и государственных корпораций.

Учитывая высокую заинтересованность на рынке в отечественном ПО, отмечают в компании, эксперты «Национальной платформы» разработали расширенный пакет курсов подготовки разработчиков, нацеленный на обучение квалифицированных специалистов для внедрения и развития российской промышленной ERP-платформы.