Компания «Смарт-Софт» сообщила о создании бесплатной сборки универсального шлюза безопасности (UTM) Traffic Inspector Next Generation с увеличенным сроком функционирования для защиты российских корпоративных сетей.

Как отмечают в компании, ряд иностранных технологических компаний, включая ИБ-вендоров, уже объявили о приостановке своей деятельности на территории России, а в среде отечественных разработчиков все больше сообщений о повышении цен на ИТ-продукты. Администраторы корпоративных сетей, где для защиты применяются иностранные решения, рискуют тем, что не смогут далее их использовать, а заморозка ИТ-бюджетов не позволит оперативно перейти на российские аналоги.

В связи со сложившейся ситуацией «Смарт-Софт» предлагает компаниям и организациям из России бесплатную версию своего продукта Traffic Inspector Next Generation сроком на 3 месяца, с возможностью пролонгации ее использования до 6 месяцев. Бесплатная сборка предоставляется в виде ПО для установки на оборудовании заказчика. Доступны образ Traffic Inspector Next Generation для установки на виртуальные машины или для установки на физические серверы.

Минимальные системные требования для разворачивания Traffic Inspector Next Generation на системах виртуализации:

  • система виртуализации: ROSA Virtualization (возможны VMware, Hyper-V, если с ними нет проблем);
  • виртуальный процессор – 4 ядра, минимум 1,7 ГГц;
  • оперативная память – минимум 12 Гбайт;
  • объем виртуального HDD – минимум 15 Гбайт;
  • виртуальные сетевые адаптеры – минимум 2x1 Гбит/с.

Обязательное требование к аппаратным платформам – поддержка операционной системы FreeBSD.

Как поясняют в компании, «Смарт-Софт» не оказывает техническую поддержку использующим бесплатную сборку Traffic Inspector Next Generation. Для настройки решения пользователи бесплатной сборки могут воспользоваться технической документацией и видеоуроками, размещенными на сайте «Смарт-Софт».

Продолжительность бесплатного периода, в течение которого можно использовать Traffic Inspector Next Generation для решения задач компании, составляет 120 дней, начиная с 02.03.2022. Использование бесплатной сборки Traffic Inspector Next Generation в течение этого периода не накладывает на заказчика обязательств по приобретению Traffic Inspector Next Generation.