Hitachi Vantara, дочерняя компания Hitachi, представила новые продукты, решения и услуги для цифровой инфраструктуры, которые должны помочь клиентам эффективнее использовать облачные технологии. Они позволяют заказчикам снижать затраты и сложность проектов, обеспечивая гибкость и управляемость в частных ЦОД, а также упрощая подключение и управление как локальными, так и облачными ИТ-ресурсами.

Программно определяемая платформа данных VSS Block обеспечивает поддержку масштабируемого хранилища для нативных облачных приложений, работающих на стандартных серверах x86. VSSB работает на SVOS, универсальной ОС хранения от Hitachi, и тем самым обеспечивает клиентам единую плоскость данных в ЦОДах, в частном и публичном облачных хранилищах. Hitachi VSS Block использует запатентованную технологию Hitachi Polyphase Erasure Coding для повышения производительности чтения данных и снижения требуемой емкости по сравнению с традиционными предложениями. Решение Hitachi Cloud Connect позволяет заказчикам размещать системы хранения данных Hitachi VSP в предпочитаемом ими дата-центре. Благодаря этому заказчики получают высокую производительность и дополнительные преимущества безопасности данных и возможности аварийного восстановления.

Партнерство по Cloud Connect с компанией Equinix позволит заказчикам Hitachi Vantara размещать системы хранения корпоративного класса Hitachi VSP в ЦОД Equinix по всему миру, благодаря чему они смогут предложить больше вариантов своим клиентам, которые ищут единого поставщика локальных и гибридных облачных ИТ-окружений. Поддержка VSP на площадках Equinix обеспечит репликацию данных как в частное, так и в публичное облако с целью защиты и резервного копирования данных.

Новое дополнение к портфолио систем хранения данных среднего класса обеспечивает постоянные обновления и возможности расширения для поддержки более масштабных конфигураций и более широкой консолидации решений для тех, кому нужна функциональность, но не требуется вся производительность решений корпоративного класса. Система VSP E1090 предлагает высокую производительность, емкость, устойчивость и простоту использования за счет:

  • задержки в 41 мкс – наименьшей среди всех хранилищ NVMe среднего уровня, представленных сегодня на рынке;
  • производительности на уровне 8,4 млн операций ввода-вывода в секунду;
  • поддержке переноса данных без приостановки работы;
  • упрощенному мониторингу и управлению;
  • возможности быстрой самостоятельной установки.

Все системы линейки VSP E-Series теперь предусматривают единый формат работы с ними.

Семейство конвергентных и гиперконвергентных решений UCP теперь предусматривает возможность развертывания в формате cloud in a box, что компаниям сократить время выпуска новых приложений, повысить простоту эксплуатации и сократить расходы за счет гибкости облака, интеллектуальной автоматизации и масштабируемой производительности. Новая унифицированная вычислительная платформа Hitachi Unified Compute Platform RS на базе VMware Cloud Foundation с сервисами Tanzu Kubernetes призвана повысить гибкость бизнеса и обеспечить согласованность операций в локальных и общедоступных облачных средах.

Пакет Hitachi Adaptive Solutions, совместное решение Hitachi Vantara и Cisco, теперь включает в себя новейшие функции Hitachi VSP Storage и поддерживает недавно представленные модульные серверы Cisco UCS X-Series Compute. Все управление осуществляется через гибридную облачную платформу управления Cisco Intersight для работы с традиционными и нативными облачными приложениями и инфраструктурой.

Hitachi Ops CCS – облачное приложение на основе ИИ для мониторинга ИТ-ресурсов из любой точки. Clear Sight позволяет администраторам удаленно наблюдать, анализировать и оптимизировать инфраструктуру хранения VSP, а полученные с помощью ИИ аналитические данные позволяют получить актуальный срез доступных ИТ-ресурсов, оценивать их работоспособность, управлять рисками и планировать емкость. Построенное на базе Hitachi Remote Ops решение Hitachi Ops Center Clear Sight позволяет за счет возможностей прогнозного анализа устранить до 90% проблем с поддержкой еще до того, как они повлияют на ИТ-окружение.

Для клиентов, желающих приобрести больше ИТ-ресурсов в формате as-a-service, Hitachi Vantara предлагает EverFlex – портфолио решений, доступных по запросу, в виде подписки и управляемых сервисов. Hitachi Vantara добавила в свое портфолио EverFlex сервисы Hitachi Infrastructure Orchestration Services. Новое предложение ориентировано на сложные ИТ-среды с несколькими площадками. Новые сервисы расширяют традиционные форматы работы за счет машинного обучения, ИИ, поддержки управления бизнес-процессами, улучшенной интеграции, ПО для автоматизации ИТ-процессов, а также сервисов, обеспечивающих постоянную аналитику различных аспектов работы ИТ-окружений.

Для защиты данных и доступа к ним в любых хранилищах Hitachi Vantara предлагает различные решения – от Hitachi Ops Center Protector до интеграции с системами партнеров. Новый пакет инструментов Commvault HyperScale X для Hitachi Data Protection Suite, предназначенный для управления и защиты облачных инфраструктур, ускоряет внедрение гибридного облака за счет интегрированного решения, которое обеспечивает комплексное управление данными с интеграцией приложений, баз данных, общедоступных облачных сред, гипервизоров, операционных систем и массивов хранения на единой расширяемой платформе.