Компания AOC, специализирующаяся на производстве дисплеев, сообщила о том, что одной из первых получила сертификацию TCO девятого поколения. Новые стандарты TCO для дисплеев были опубликованы 1 декабря 2021 г., и сейчас в портфеле AOC 34 отвечающие этим стандартам модели, ориентированные на бизнес-пользователей, с диагональю экрана от 22 до 34 дюймов и разрешением от Full HD до 4K.

Появившиеся в 1992 г. стандарты TCO – это разработанная организацией TCO Development международная система сертификации устойчивости ИТ-продуктов (согласно ISO 14024), независимая от ИТ-индустрии и покупателей.

Сертификацию TCO девятого поколения получают продукты, производство которых организовано в соответствии с принципами социальной ответственности, включая прозрачность всей цепочки поставок. При этом процесс должен быть чист с экономической точки зрения, а необходимые материалы добываются ответственно и обрабатываются аккуратно. Когда пользователи приобретают продукты с сертификацией TCO девятого поколения, они могут быть уверены, что покупка соответствует всем строгим критериям, определяющим социальную и экологическую ответственность на протяжении всего жизненного цикла продукта. В новом поколении стандарта улучшены критерии борьбы с коррупцией в ходе производства и добычи ископаемых, расширен список безопасных альтернатив опасным веществам и введены более амбициозные критерии экономики замкнутого цикла. Кроме того, появились новые показатели устойчивости (SPI), которые помогут покупателям сделать осознанный выбор.

Компания AOC в 2021 г. различными способами демонстрировала приверженность устойчивому развитию. В феврале ее офисы в Амстердаме прошли аудит и получили сертификат ISO 50001 в соответствии с Европейской директивой по энергоэффективности (EED), который предусматривает составление карты потоков энергии и определение потенциальной экономии. AOC также прошла внешний аудит ISO 14001, определяющий требования к системе экологического менеджмента. Компания разработала более ресурсоэффективный дизайн продуктов, используя меньше пенополистирола, пластика и чернил. В этом году AOC опубликовала политику прав человека по всей компании TPV и поддерживает благотворительные организации, занимающиеся играми, такие как SpecialEffect в Великобритании.

Текущая линейка B2B-продуктов AOC ориентирована на профессиональных пользователей. В нее входят устройства от портативных сенсорных экранов с диагональю 15,6 дюйма до сверхшироких 34-дюйм мониторов, с разрешением от Full HD до 4K.