Компания Zyxel Networks объявила о добавлении поддержки своих устройств 5G/LTE в экосистему Nebula, а также о предоставлении сервисов безопасности непосредственно беспроводным точкам доступа.

С помощью 5G/LTE-маршрутизаторов Zyxel заказчики могут настроить высокоскоростной канал связи с глобальной сетью в местах с отсутствующей кабельной инфраструктурой или создать резервное подключение к Сети. Управление маршрутизаторами доступно прямо из Nebula, что делает работу системных администраторов более комфортной, а безопасность распределенной сети – контролируемой.

Zyxel также реализовала новый сервис безопасности непосредственно для точек доступа, Connect and Protect (CNP). Сервис предлагает гибкий подход к безопасности и может быть настроен на определенных моделях беспроводных точек доступа Zyxel, установленных в домашних офисах удаленных сотрудников, в определенных местах в компании, например в бухгалтерии, в филиалах и т. д. При этом не требуется отдельный межсетевой экран: система Nebula реализует весь функционал прямо на точке доступа. Несколько щелчков мышью, и на уровне точки доступа CNP прекращается доступ к вредоносным web-сайтам, предотвращаются кражи данных, блокируются попытки взлома или снижается приоритет для трафика некритичных приложений.

Сегодня платформа централизованного управления сетью Nebula поддерживает более 80 моделей сетевых устройств из продуктового портфеля Zyxel: коммутаторы, межсетевые экраны, шлюзы, точки доступа и 5G/LTE-маршрутизаторы. Все это позволяет заказчику применять то оборудование, которое оптимально для его конкретной сети и используемых приложений.

В список продуктов, поддерживаемых платформой Nebula, теперь добавлены беспроводные точки доступа Wi-Fi6 (NWA90AX и WAX630S), два маршрутизатора 5G (Nebula NR7101 и Nebula NR5101) и маршрутизатор 4G LTE (Nebula LTE3301-PLUS).