По сообщению компании MMD, лицензионного партнера Philips по выпуску мониторов, линейка Philips Monitors в декабре прошлого года получила сертификацию по стандарту TCO девятого поколения. Бренд Philips Monitors стал одним из первых, получивших эту сертификацию, и имеет максимальное количество сертифицированных мониторов – 64 по состоянию на дату выхода нового стандарта. По сравнению с предыдущими версиями стандарт TCO девятого поколения устанавливает более строгие и всеобъемлющие критерии на протяжении всего жизненного цикла продукта.

Сертификация включает независимую проверку по комплексной системе актуальных критериев и структурированную систему для постоянного улучшения продукта, обеспечения реальных и устойчивых изменений. Чтобы получить право на сертификацию по стандарту TCO девятого поколения, продукты должны соответствовать более строгим критериям, чем раньше, в нескольких различных категориях, сочетая производительность с энергоэффективностью. Независимые эксперты отрасли измеряют и проверяют более 40 новых показателей эффективности устойчивого развития.

В соответствии со стандартом TCO девятого поколения мониторы Philips производятся ответственно, с заботой об окружающей среде и безопасности. Они оснащены рядом энергосберегающих, инновационных и экологически чистых технологий, которые производятся в цепочке поставок, где приоритетом являются вопросы устойчивого развития и этики.

Большинство мониторов оснащены двумя важными для экологической устойчивости функциями: датчик PowerSensor экономит до 70% энергии за счет уменьшения яркости экрана, когда пользователь отходит от устройства, а LightSensor регулирует яркость в зависимости от условий окружающей среды. Модели Philips 242B1G и Philips 272B1G, по данным производителя, – это два самых энергоэффективных монитора в мире, обеспечивающих новый уровень энергосбережения без ущерба для производительности.