Компании Fujitsu и Microsoft объявили о запуске демонстрационной зоны для ознакомления заказчиков и партнеров с интегрированной системой Primeflex для Microsoft Azure HCI в Технологическом центре Microsoft в Москве. Демоплощадка предназначена для моделирования и тестирования различных сценариев развертывания и использования решения Primeflex, что позволит упростить процесс реального внедрения Azure Stack HCI.

Аппаратно-программное решение Primeflex для Microsoft Azure Stack HCI – результат многолетнего сотрудничества Fujitsu и Microsoft в области создания гиперконвергентных облачных инфраструктур. Решение позволяет организациям пользоваться преимуществами системы Azure Stack HCI для модернизации корпоративных ЦОД. Предварительно настроенное и протестированное решение работает сразу «из коробки», не требуя серьезных затрат времени на внедрение. Оно также снижает совокупную стоимость владения дата-центром, упрощает управление инфраструктурой и имеет широкие возможности масштабирования под потребности бизнеса.

Fujitsu Primeflex использует высокопроизводительные серверы Fujitsu Primergy RX2540 M5, оснащенные процессорами Intel Xeon и энергонезависимой памятью Intel Optane. Ключевые особенности Intel Optane –высокая скорость работы, потребление энергии в четыре раза меньше по сравнению с обычной флэш-памятью, а также простая установка и демонтаж. Аппаратная составляющая Primeflex полностью сертифицирована Microsoft и оптимизирована под задачи, решаемые в облачных средах, например, выполнение вычислений или хранение данных.

Как отмечают в Fujitsu, ключевое предназначение Primeflex для Microsoft Azure Stack HCI – упростить настройку, интеграцию и администрирование ИТ-инфраструктуры, а также обеспечить предприятиям широкий спектр новых возможностей для будущего развития благодаря гибкости и масштабируемости. Теперь российские компании смогут вживую оценить все преимущества Fujitsu Primeflex в Технологическом центре Microsoft.