На выставке CES 2022, проходившей в Лас-Вегасе в начале января, компания QNAP представила свою новую настольную твердотельную NAS-систему TS-h1290FX, рассчитанную на установку 12 накопителей U.2 NVMe PCIe Gen4/SATA. Новинка оборудована 16-ядерным процессором AMD EPYC и сетевыми интерфейсами 2.5GbE и 25GbE, может напрямую одновременно подключаться по PCIe к 12 ПК/рабочим станциям и в качестве опции поддерживает установку графической карты NVIDIA и сетевой карты Fibre Channel.

QNAP позиционирует свой новый продукт как решение для обработки и хранения цифрового видео высокого разрешения, а также для высокоскоростного резервного копирования больших объемов данных.

Для работы с цифровым видео предназначена и вторая новинка – NAS-система TS-464T4. Она имеет два слота для модулей твердотельной памяти M.2 NVMe PCIe и оборудована четырехядерным процессором Celeron N5105, двумя портами Thunderbolt 4 с пропускной способностью 40 Гбит/с каждый и сетевыми интерфейсами 2.5GbE/10GbE.

Как заявляют представители QNAP, TS-464T4 является первой NAS, в которой используется четвертое поколение разработанного корпорацией Intel кабельного интерфейса Thunderbolt.

Источник: www.itbestsellers.ru.