Российская компания Getmobit и дистрибьютор сетевого и телеком-оборудования CompTek (входит в группу ЛАНИТ) объявили о сотрудничестве. В рамках заключенного соглашения платформа Getmobit Smart System для цифровой трансформации корпоративных рабочих мест вошла в портфель решений CompTek.

Getmobit развивает «сквозную» цифровую платформу GM Smart System, которая позволяет работать с различными инфраструктурными сервисами — VDI, VoIP, VPN. Доступ к конфиденциальной информации становится безопасным при работе как в офисе, так и из дома. Как отмечают в компании, связав между собой «аппаратные привычки» сотрудников в форм-факторе телефонного терминала с вычислительным модулем, док-станцией GM-Box, вариативной зарядкой и набором сетевых интерфейсов с системой управления через «единый» профиль сотрудника, можно обеспечить простоту и эффективность рабочего процесса.

Мультивендорная интеграция и поддержка совместимости решения Getmobit с любыми VDI и UC-платформами российских и иностранных производителей позволяют отладить и правильно настроить работу инфраструктуры рабочих мест различной степени сложности.

Дистрибьюторское соглашение открывает партнерам CompTek расширенный доступ к экспертизе Getmobit и возможность использования решений Smart Workplace в различных сегментах бизнеса, а также поддержку на всех этапах: начиная от предпродажных консультаций клиентов и оценки совокупной стоимости владения решения при переходе на GM Smart System, подготовки коммерческой документации и сопровождения первых пилотов до ввода в опытную и промышленную эксплуатацию и далее масштабирования и сбора обратной связи по развитию.

На момент подписания дистрибьюторского соглашения на площадке CompTek создана демозона, позволяющая проводить офлайн- и онлайн-презентации технологий Getmobit, обучение для пресейл-инженеров и специалистов по продажам.