Компания AMD в рамках онлайн-мероприятия 2022 Product Premiere объявила о выпуске новых решений, которые обеспечивают увеличение производительности, в том числе при создании контента и играх. Компания представила более 30 новых продуктов, в числе которых:

  • 20 процессоров AMD Ryzen 6000-й серии с самой мощной графикой на кристалле, доступной для ноутбуков;
  • три графических процессора AMD Radeon RX 6000S-серии, оптимизированных для тонких и легких игровых ноутбуков;
  • пять графических процессоров AMD Radeon RX 6000M-серии для игровых ноутбуков премиум-класса;
  • новые видеокарты Radeon RX 6500 XT и Radeon RX 6400 для настольных ПК для гейминга с разрешением 1080p;
  • обновленные интеллектуальные технологии AMD, предназначенные для повышения производительности и увеличения времени автономной работы ноутбуков AMD Advantage.
  • будущее ПО AMD Software: Adrenalin Edition с новой технологией пространственного масштабирования AMD Radeon Super Resolution (RSR) на базе видеодрайвера.

В прямом эфире был также представлен процессор для настольных ПК Ryzen 7 5800X3D – первый в отрасли процессор для потребительских ПК с чиплетной 3D-компоновкой, обеспечивающий значительное увеличение игровой производительности. Кроме того, AMD предварительно рассказала о предстоящих процессоров AMD серии Ryzen 7000 для настольных ПК, которые планируется выпустить во второй половине 2022 г. на базе 5-нм процессорного ядра нового поколения Zen 4 и новой платформы Socket AM5 с разъемом LGA и поддержкой PCI-Express 5.0 и памяти DDR5.

Анонсированные AMD процессоры серии AMD Ryzen 6000 построены на 6-нм архитектуре ядра Zen 3+ и включают интегрированную графику на базе архитектуры AMD RDNA 2 для повышения производительности мобильных процессоров Ryzen. В новое семейство входят процессоры AMD Ryzen 6000 серии U, оптимизированные, чтобы обеспечить наилучшее сочетание производительности и эффективности в тонких и легких ноутбуках, и процессоры Ryzen 6000 серии H для игровых и рабочих ноутбуков.

Вместе с процессорами серии Ryzen 6000 компания представила и новую платформу для ноутбуков с поддержкой подключенных устройств, включая Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.2 с аудио LE, PCI Gen 4 и память LPDDR5.

Ведущие мировые OEM-партнеры AMD по производству ноутбуков, включая ASUS, HP и Lenovo, начнут поставлять системы на базе новых процессоров на рынок с февраля 2022 г., а 200 систем ожидаются к концу года.

Компания также объявила о последних обновлениях в семействах мобильных и десктопных продуктов AMD Radeon. Так, расширенная линейка мобильной графики AMD Radeon RX 6000M обеспечивает высокую игровую производительность для ноутбуков премиум-класса нового поколения. Новая линейка мобильной графики AMD Radeon RX 6000S оптимизирована для создания энергоэффективных и высокопроизводительных игр в тонких и легких игровых ноутбуках. Предназначенные для настольных ПК видеокарты AMD Radeon RX 6500 XT и RX 6400 должны сделать игровые возможности в разрешении 1080p для популярных игр класса AAA и киберспорта доступными для большего числа геймеров.

Предстоящая версия ПО AMD Software: Adrenalin Edition предлагает несколько новых и расширенных возможностей, включая AMD Radeon Super Resolution (RSR), новую технологию повышения разрешения на базе видеодрайвера, которая позволяет повысить уровень производительности и получить высококачественное изображение в тысячах игр.

AMD также представила ряд обновлений в портфеле своих интеллектуальных технологий, чтобы повысить производительность в играх и увеличить время автономной работы ноутбуков AMD Advantage, включая технологии AMD SmartShift Max, AMD SmartShift Eco и AMD Smart Access Graphics. Ноутбуки Advantage предназначены для обеспечения улучшенных игровых возможностей, обеспечивая высокий уровень производительности и отзывчивости. В 2022 г. рамки AMD Advantage будут расширены благодаря новым процессорам AMD Ryzen и графическим решениям AMD Radeon, а также более чем 20 новым моделям ноутбуков.