Компания «Аэродиск» сообщила о включении серверов ее собственного производства в реестр Минпромторга РФ как полностью соответствующих критериям локализации продукции. Серверы общего назначения Aerodisk Machine 1U и Machine 2U, внесенные в реестр российской промышленной продукции, – это первая версия серверов производства «Аэродиск», они предоставляют стандартный набор опций для решения ИТ-задач в практике компаний и организаций.

В ближайшем будущем Machine 1U и Machine 2U войдут в линейку собственных серверных решений «Фотон», которая в настоящий момент разрабатывается «Аэродиском». В них все элементы – от корпуса и блока питания до материнской платы и процессора – будут произведены в нашей стране.

Серверная линейка выпускается в сотрудничестве с компанией «Рикор», российским разработчиком и производителем современной вычислительной техники. Такие решения, отмечают в «Аэродиск», позволяют исключить незадокументированные функции системного ПО на оборудовании, чреватые утечками данных и блокировкой работы ИТ-систем.