Компания Ribbon Communications объявила о выводе на рынок нового облачного пограничного контроллера сессий SBC CNe (Cloud Native edition) Edge, который позволяет эффективно использовать технологии следующего поколения для повышения производительности.

Добавление в портфель решений компании пограничного контроллера сессий SBC CNe Edge, оптимизированного для систем унифицированных коммуникаций, позволяет заказчикам переносить рабочие нагрузки, связанные с обменом данными, в частные, общедоступные или гибридные облачные среды — для обеспечения безопасности облачных услуг связи и приложений голосовой связи для совместной работы, таких как Microsoft Teams на платформе Azure и Zoom Phone.

Решение SBC CNe Edge использует принятые в качестве отраслевого стандарта контейнеры Docker и оркестровку Kubernetes, что обеспечивает непрерывные обновления, повышенную отказоустойчивость и повторное использование существующих инструментов управления предприятием. SBC CNe Edge гибко масштабируется до 10 тыс. сеансов (до 100 тыс. пользователей), динамически потребляя вычислительные ресурсы в зависимости от объема вызовов. Подобное гибкое решение в сочетании с эффективным использованием вычислительных ресурсов позволяет вдвое сократить расходы на облачные вычисления по сравнению с альтернативными устройствами, помогая заказчикам снизить энергопотребление.

SBC CNe Edge предоставляет интуитивно понятный веб-интерфейс управления со встроенными шаблонами для распространенных облачных служб, IP-АТС и поставщиков телекоммуникационных услуг. Он работает совместно с платформой управления приложениями Ribbon Application Management Platform (RAMP), что упрощает многообъектным предприятиям централизованное управление и мониторинг различных элементов безопасности Ribbon в сотнях или тысячах местоположений. Для удобства развертывания SBC CNe Edge в ближайшие недели появится в продаже на Microsoft Azure Marketplace.