Компания Navicon объявила о получении специализации Analytics on Microsoft Azure уровня Advanced. Она подтверждает технологическую экспертизу компании и ее большой опыт в реализации аналитических проектов на базе Azure. Navicon стала первой компанией с головным офисом в России, которая получила данную специализацию.

Для получения Advanced-специализации Analytics on Microsoft Azure партнеры вендора должны соответствовать высоким стандартам предоставления услуг и поддержки, подтвердить наличие в своей команде высококвалифицированных сотрудников – экспертов с сертификатами инженера по данным и архитектуре решений Azure, а также продемонстрировать определенные финансовые показатели.

Команда Navicon не только подтвердила соответствие высоким финансовым и техническим стандартам, но и успешно прошла проверку всех решений, реализованных на базе Microsoft Azure. Аудитором выступила компания ISSA.

Среди последних аналитических проектов компании есть вошедшие в шорт-лист премии «Проект года» от Global CIO. Это, в частности, реализация корпоративной аналитической системы на базе сервисов Microsoft Azure для интернет- и телемагазина Shopping Live. В результате ее внедрения специалисты всех отделов компании могут ежедневно отслеживать и анализировать оперативную информацию о продажах, остатках, маржинальности.

Как подчеркивают в Navicon, компания в разы перевыполнила запланированный объем бизнеса, связанного с Microsoft Azure, и более чем вдвое превысила прогнозируемый уровень выручки по PaaS-решениям, таким как Azure Synapse Analytics. В Navicon считают, что аналитика данных в облаке будет определять вектор развития корпоративных ИТ в ближайшие годы, поэтому получение специализации по аналитике в облаке Azure полностью соответствует стратегии компании. Соединение возможностей облачных платформ и аналитики дает возможность клиентам совершенствовать свой бизнес без капитальных вложений и быстро внедрять новые инструменты.

Analytics on Microsoft Azure – вторая Advanced-специализация, которую получила команда Navicon. В июле 2021 г. компания прошла уникальную для России сертификацию по программе Windows Server and SQL Server Migration to Microsoft Azure Advanced Specialization. В планах Navicon – получение специализации Microsoft Low Code Application Development по направлению Business Applications.