Компания Fujitsu представила флагманские мониторы P2410 WE CAM и P2410 TS CAM, отвечающие современным требованиям работы из дома и офиса.

Как отмечают в компании, сегодня новой действительностью стали общие рабочие пространства, в офисах и школах активно используются незакрепленные места, а дома одним рабочим местом пользуются несколько членов семьи. Соответственно, устройства должны отвечать широкому спектру потребностей разных пользователей. Кроме того, видеосвязь стала неотъемлемой частью жизни и работы, поэтому мониторы должны обладать хорошей эргономикой, широким функционалом и высокой производительностью, чтобы обеспечить комфорт использования рабочего места.

Мониторы 10-го поколения Fujitsu с диагональю экрана 60,5 см разработаны с фокусом на удобство для пользователей. FullHD разрешение экрана и встроенная веб-камера обеспечивают качество изображения во время видеоконференций, а режим снижения интенсивности синего цвета и датчик освещенности защищают от напряжения глаза пользователей, проводящих перед экраном по несколько часов в день. Камера FullHD с механической задвижкой и поддержкой функции распознавания лица Windows Hello позволяет пользователям входить в систему и немедленно начинать работать без необходимости вводить пароли. Монитор автоматически переходит в спящий режим, если пользователь покинул рабочее место. Кроме того, прилагаемое ПО DisplayView упрощает настройку монитора для удаленного управления.

Благодаря встроенному репликатору портов монитор может выступать в качестве USB-хаба. Это позволяет нескольким пользователям подключать собственные ноутбуки, а также работать с периферией (принтерами, сканерами и т. д.), используя кабель USB-C. USB-хаб, расположенный на правой грани монитора, обладает улучшенной эргономикой и обеспечивает мощность 95 Вт для внешних устройств, что гарантирует быструю передачу голоса, видео и данных.

Модели P2410 WE CAM и P2410 TS CAM получили сертификат TCO 9.0, они поставляются в картонной упаковке, на 90% состоящей из переработанного материала.

Мониторы Fujitsu P2410 WE CAM в мраморном сером цвете и P2410 TS CAM в черном цвете уже доступны для заказа.